segunda-feira, 18 de novembro de 2013

Mini hambúrgueres de legumes


Uma das melhores coisas que já fiz para facilitar minha vida na cozinha foi me libertar de receitas. 
Não tem nada mais chato do que ficar correndo atrás de ingredientes para preparar uma refeição. E quando a receita tem um ingrediente que a gente nunca mais vai usar? Acabava perdendo várias coisas na geladeira.

Com o tempo, você vai perdendo o medo de errar e coisas maravilhosas saem na cozinha!

Ontem à noite por exemplo (domingo), estava cansada e não queria pedir nada para comer (mesmo porque não é fácil encontrar fora de casa comida para vegetariano, sem glúten, sem lactose e saudável rsrs). Olhei o que tinha na geladeira e pensei o que que poderia sair dali. Uma dica preciosa é ter em mente algumas receitas básicas que já tenha feito e dado certo e testar depois com os ingredientes que você tem na hora fazendo substituições.
Por exemplo: a receita pede aveia. Você pode substituir por quinoa, amaranto, farinha de arroz, farinha de grão de bico e pode fazer misturas também para chegar na consistência que a aveia proporciona na receita original.

Eu tinha em casa:
  • Grão de bico
  • Patê de tofu original (sem sabor)
  • Verduras (cenoura, tomate e folhas)
  • Temperos (alho, sal, ervas, açafrão)
  • Quinoa em flocos
  • Molho de tahine apimentado
Resolvi fazer mini hambúrgueres!!
Não vou saber a quantidade exata mas deixo aqui aproximadamente a receita:

Ingredientes:
  • 4 colheres de sopa de grão de bico cozido
  • 1 colher de sopa de patê de tofu
  • 1/4 cenoura picada
  • 10 folhas de espinafre
  • 1 colher de chá de açafrão
  • 2 colheres de sopa de quinoa em flocos
  • 1 colher de chá de molho de tahine apimentado
Modo de preparo:

Bater todos os ingredientes em um processador e moldar mini hambúrgueres. Grelhar em frigideira untada no fogo médio. Servir com salada de folhas e mostarda Dijon


Bom apetite!
E liberte-se!!

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